Weinseminare Degustationen

Meinung

„Wir bieten in unserem Feinkostgeschäft eine breites Weinsortiment an. Oliver Bönsch hat die Schulung der Mitarbeiter übernommen. Durch die fachkundige Beratung konnten wir unseren Weinumsatz erfolgreich steigern.”

Stefan Denzlinger, Geschäftsführer
S-Zimmer

Weinseminare und Weinschulungen
für Mitarbeiter in der Gastronomie

Der Weinverkauf findet in der Gastronomie zu über 80% durch die Mitarbeiter statt, die durch die Verkaufsunterlage Weinkarte aktiv während des Verkaufsgesprächs unterstützt werden. Um das Umsatzpotential voll auszuschöpfen braucht es Profi-Wissen, mit dem das Gegenüber überzeugt und langfristig gebunden werden kann. Ein gut beratener Gast kommt gerne wieder. 

Das Weinseminar für die gastronomischen Mitarbeiter wird individuell nach Ihren Wünschen aufgebaut. Ist es besser, vorhandenes Fachwissen zu vertiefen, in einem Workshop anzuwenden, oder geht es darum solide Grundlagen aufzubauen? 

Während unserer gastronomischen Basisweinschulung bzw. des Basisworkshops vermitteln wir Grundlagen (Rebsorten, Herstellungsprozess des Weins, Degustationstechnik) und die richtige Vorgehensweise bei der Weinverkostung am Gast/Kunden. 

Lerninhalte der Weinseminare für Mitarbeiter

Die Schulungsteilnehmer (Servicekräfte) lernen bei der Weinschulung sicheres Auftreten und Kompetenz gegenüber Ihren Kunden. Egal, ob das Gegenüber Weinkenner oder Weinlaie ist. Auch das allgemeine Wissen zur Weinbranche kommt nicht zu kurz. Sie befinden sich in einer Weinregion? Natürlich legen wir dann hier entsprechend den Schwerpunkt, um regionale Besonderheiten und Winzer zu schulen.  

Im zweiten Teil des Weinseminars werden, nach der Warenkunde, in Rollenspielen verschiedene Situationen aus der Praxis geprobt. Vom ungeduldigen Gast, bis zur Reklamation ... So reagieren Ihre Mitarbeiter im Tagesgeschäft zukünftig souverän und eloquent. Ein Mehrverkauf an Wein ist möglich.

Was auch bereits zahlreiche gastronomische Kunden begeistert hat, war ein Weinkochkurs im Rahmen der Weinschulung. Das Servicepersonal kocht gemeinsam mit der Küche ein Menü und wählt die passenden Weine, unter Anleitung, dazu aus. Der Bezug zu den verschiedenen Weinaromen kann so leicht hergestellt und gemerkt werden. 

Weinschulungen, zugeschnitten auf Ihr Weinangebot

Selbstverständlich binden wir Ihr gastronomisches Weinangebot und Ihre Weinkarte aktiv in das Mitarbeiterseminar ein und bereiten uns auf dieser Basis im Vorfeld entsprechend vor. Zudem erhalten Sie von uns vorab einen Fragebogen, in dem wir die für die Weinschulung relevanten Eckdaten individuell abfragen.

Gerne kann die Weinschulung auch mehrmals stattfinden, damit wirklich alle Mitarbeiter erreicht werden können. Nur wenn sich alle Mitarbeiter mit Ihrem Weinangebot identifizieren und mit im Boot sind, ist der Erfolg gewährleistet.

Sprache

Alle Seminare, Schulungen und Weinverkostungen werden auch in englischer Sprache angeboten.

Zielgruppe

Unsere Weinseminare und Weinschulungen sind für Fachpersonal in der Gastronomie dem Weinhandel und Weinverkauf sowie für Gastronomen selbst geeignet.

Wir erstellen Ihnen ein individuelles und unverbindliches Angebot. Die Schulungen finden bei Ihnen vor Ort statt.

Sprechen Sie uns auf diese Leistung an!

 

Bestätigung

Natürlich erhalten alle Teilnehmer von uns eine Teilnahmebescheinigung, mit den konkret trainierten Inhalten.